陕城院党支部组织召开党员大会
2022-09-22  点击:[]

9月20日,陕城院党支部组织召开党员大会,会议分两个阶段进行,一是学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、陕西省委十四届二次全会精神、教育部相关文件精神以及学校暑期党政工研讨会精神;二是会议表决通过一名同志申请入党事宜并增选了党支部委员。

会议第一阶段,党支部全体成员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大专题研讨班上的重要讲话精神、中共陕西省委十四届二次全会精神、教育部《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》以及学校2022年党政工研讨会精神。通过集中学习,全体党员进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,决心以实际行动推动学校“11445”发展新格局在研究院的落地落实,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

会议第二阶段,首先,由王凯同志宣读入党志愿书,两位入党介绍人分别介绍了王凯的情况,随后支部组织委员介绍了其政审情况,征求党员和群众意见情况,最后,经全体党员表决,一致同意接收王凯为中共预备党员。会议还增补师帅朋为支部宣传委员。

党支部书记、常务副院长范晓鹏作总结讲话,范晓鹏要求支部全体党员,一是要找准职责定位,把准方向,服务大局。要不忘初心、牢记使命,把准自身工作职责定位,紧紧围绕学校创建“双一流”的大局,将个人研究的小方向和研究院布局的大方向相统一,和学校“建筑科技”学科链群相契合,找准定位,在服务大局中实现个人发展。二是要不断提升工作能力,提高工作标准和工作质量。学校“11445”发展新格局对研究院工作提出了新要求,全体党员要立足岗位,加强学习,要进一步提高标准,认真做好各项工作,推动工作质量提升,不断适应新的任务和工作要求。三是要抓住重点,扎实推动各项工作顺利开展。要紧密结合蓝皮书编著、哲社基地申报、科研项目申报、机关事务研究等近期的主要工作,结合自身工作职责,理清思路,把握重点环节,确保各项工作高质量开展,努力推动研究院工作再上新台阶。