陕城院/中城院举办2023青年教师学术沙龙
2023-12-07  点击:[]

为进一步营造研究院浓厚学术氛围,提升科研创新能力,12月4日下午,陕城院/中城院举办2023青年教师学术沙龙。本次沙龙邀请我校建筑学院陈晓键教授、城乡规划系主任尤涛副教授担任点评专家。沙龙由副院长李小龙主持,研究院全体成员、科研团队骨干教师及博硕士研究生参加。

首先,研究院六名青年教师依次围绕自身科研方向作了交流分享,展示了最新科研进展,提出了未来研究思路与计划。

随后,陈晓键、尤涛两位专家分别对青年教师的科研方向、研究内容、思路与方法等作出逐一点评,提出了宝贵意见与建议。

最后,李小龙作总结发言。他肯定了研究院青年教师的努力付出,并向两位专家的到会指导表示感谢。他强调,青年教师要认真汲取专家提出的意见建议,结合自身科研实际,进一步聚焦团队科研框架,凝炼自身科研主攻方向,不断提升科研能力,力争产出高水平成果,为研究院创建高校一流智库贡献力量。

本次沙龙活动取得了积极效果,各青年教师通过科研交流碰撞,进一步启发思维、明晰思路,为实现研究院有组织科研打下了良好基础。

接下来,研究院将持续推动学术沙龙常态化,加强学术交流、浓郁科研氛围、提升科研能力,全力实现研究院科研水平再上新台阶,为推动学校“11445”发展新格局和“双一流”建设贡献力量。

上一条:国家机关事务管理局调研组来我校陕西省机关事务 研究中心调研指导
下一条:2023城市规划•长安论坛 —城乡历史文化保护与传承分论坛成功举办