陕城院党支部召开专题组织生活会
2023-09-01  点击:[]

为推进主题教育进一步走深走实,取得扎实成效,根据学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,9月1日下午,陕城院党支部召开专题组织生活会。会议由党支部副书记、副院长师帅朋主持,全体党员参加。

陕城院党支部高度重视此次专题组织生活会。会前,支委会专题研究制定会议方案,全体党员深入开展学习研讨,组织集中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;支部负责人同支部党员面对面谈心谈话,开诚布公、增进信任,为专题组织生活会成功召开打下坚实基础。

会上,全体党员集体学习了习近平总书记在四川、陕西汉中考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时发表的重要讲话精神。党支部副书记、副院长师帅朋代表党支部委员会通报了党支部开展主题教育的工作情况,并对照“六个方面的突出问题”和“十二条具体要求”,全面查摆了工作中存在的问题,认真剖析了问题产生的根源,并提出了整改措施和方案。随后,支部成员结合自身思想和工作实际,特别是本年度国家自然科学基金申报情况进行了批评与自我批评,全体党员进一步检视了自身问题,剖析了问题根源,明晰了整改计划,明确了前进方向,提振了科研信心。

会议强调,全体党员要时刻聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,提高思想站位,认真整改问题。同时,结合陕城院国家自然科学基金获准情况,从“解决好战略与战术的关系、解决好组织和个人的关系”两个方面勉励全体党员知不足而奋进、望远山而力行,不断提升能力本领、勇于担当作为,为推动构建学校“11445”发展新格局和“双一流”建设贡献力量。

会上还传达学习了学校下半年工作要点及2023年暑期党政工研讨会会议精神。