中城院、陕城院成功举办青年学者论坛
2023-09-11  点击:[]

9月8日下午,中城院、陕城院青年学者论坛在逸夫楼417会议室举办。本次论坛邀请到来自浙江大学、西安交通大学、日本东京大学等国内外知名高校的8位博士青年学者分享交流研究成果。参加论坛的有院领导以及院办公室、科研部、培训交流部、评估中心、机关事务管理中心的负责人。同时邀请到我校建筑学院规划系尤涛、严少飞、高元等相关老师莅临指导。

会议伊始,副院长李小龙对8位青年学者的到访交流表示热烈欢迎,并带领参观了研究院,介绍了研究院的基本情况和取得的主要研究成果。办公室负责人介绍了学校及研究院的招聘要求和薪资待遇。

随后,8位青年学者围绕个人教育背景、研究成果和未来研究计划等方面依次作了专题报告。与会专家对各位学者的报告进行了点评交流。

最后,副院长师帅朋作总结发言,向青年学者对西安建大和研究院的信任表示感谢,并提出希望能够进一步加深与研究院的交流合作。

引进高水平人才是落实学校“11445”发展新格局的重要任务。中城院、陕城院将以此次青年学者论坛为契机,进一步理顺体制机制,加快高水平人才引进,推动研究院科研水平实现新跃升。