陕城院党支部深入学习习近平文化思想
2023-10-12  点击:[]

近日,陕城院党支部组织集体学习习近平文化思想。全国宣传思想文化工作会议召开后,支部成员迅速开展自学活动。在前期自学的基础上,为进一步强化学习效果,提升学习深度,10月11日下午,研究院召开党员大会,专题学习习近平文化思想。会上,全体党员通过观看视频学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。

会议强调,习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻。习近平文化思想的首次提出,意义深远,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,对研究院立足城乡建设领域开展好历史文化保护传承工作具有重大的指导意义。

会议指出,作为住房和城乡建设部依托我校成立的全国首个聚焦城乡历史文化保护传承领域的国家级智库,研究院全体党员要深入学习领会习近平文化思想,并在具体的实践工作中做好贯彻落实;要紧密结合研究院实际及自身科研工作,实现理论与实践相结合,不断加深体悟,在理论研究与实践工作中,助力城乡历史文化保护传承再上新台阶。

会议对下一步深入学习贯彻习近平文化思想工作进行了安排部署,要求全体党员要沉下心来,结合自身科研方向和工作实际,开展研究式学习,为接下来的集体研讨学习做好准备。

同时,当日下午,研究院借邀请全国政协委员、中国城市规划设计研究院副总规划师张广汉,中国城市规划设计研究院历史文化名城保护与发展研究分院院长鞠德东来院开展学术交流之际,在实地调研环节,还专门请两位专家就学习习近平文化思想作辅导。两位专家结合中国城乡历史文化保护传承与创新,结合实地调研西安老菜场历史文化街区,深刻阐述了习近平文化思想对在城乡建设领域中做好文化保护传承的重要意义。

接下来,研究院将持续抓好学习习近平文化思想工作,通过集体研学、交流分享等形式,以习近平文化思想为指引,扎实开展好城乡历史文化保护传承工作。

上一条:中城院教师当选中国建筑学会建筑史学分会副理事长和秘书长