中城院教师当选中国建筑学会建筑史学分会副理事长和秘书长
2023-10-17  点击:[]

10月12日至14日,中国建筑学会建筑史学分会换届会议暨2023年学术年会在宁波召开。中国建筑学会副理事长曹嘉明、建筑史学分会理事长吕舟出席会议,特邀团体单位会员、个人会员和顾问专家等200余人现场参会。

会议对中国建筑学会建筑史学分会第七届理事会进行了选举。其中,清华大学国家遗产中心主任、住建部科学技术委员会历史文化保护与传承专业委员会主任委员吕舟教授当选为理事长,东南大学陈薇教授、哈尔滨工业大学刘松茯教授、上海交通大学刘杰教授、天津大学徐苏斌教授、华南理工大学冯江教授以及我校中国城乡建设与文化传承研究院副院长李小龙当选为副理事长,研究院教师王凯当选为秘书长。

建筑史学分会是中国建筑学会的重要分支机构。中国建筑学会成立伊始,梁思成先生就提议建立一个“建筑史学组”;1978年,在我国著名建筑史学家、建筑考古学家杨鸿勋先生的建议下,中国建筑学会成立了“建筑历史与理论学术委员会”;1993年9月建筑史学分会成立,致力中华民族优秀传统建筑文化传承与创新研究。

作为住建部依托我校成立的城乡历史文化保护传承领域的国家级专业智库,中城院将在未来的分会工作中积极作为,进一步加强与国内外高校和科研机构的交流合作,努力在学术研究、学科建设等方面取得新突破!

上一条:2023城市规划•长安论坛 —城乡历史文化保护与传承分论坛成功举办