我院承担的《陕西省经济社会发展战略与区域分工合作研究》项目通过验收
2018-11-21  点击:[]

11月18日上午,省国土资源厅组织专家召开评审会,对我院承担的《陕西省经济社会发展战略与区域分工合作研究》项目进行验收。省国土资源厅总规划师汤鹏超,以及厅规划处、省国土资源规划院负责同志出席评审会。专家组由中国土地勘测规划院副院长张建平,土地规划所所长贾克敬,高级工程师程力,省政府研究室农村处原调研员赵子厚、省社会科学院研究员罗丞、西北大学城市与环境学院教授赵牡丹等六位专家组成。省国土资源规划院院长杨金虎主持评审会。

评审会上,汤鹏超总规划师代表项目委托方对各课题组一年多来的研究工作表示感谢和认可,同时,他结合国土部门的职能调整和国家国土空间管控机制的变化,对各专题开展下一步研究工作提出要求,希望各课题组立足服务国土空间规划编制,进一步修改完善研究报告。

随后,由我院副院长范晓鹏带队的课题组从陕西省经济社会发展现状及形势研判、经济社会重点指标预测、三大区域发展战略分析与格局重塑、区域分工合作的发展路径与机制等四个方面进行了汇报。在听取了我院的汇报以后,六位评审专家一致认为,我院提交的报告作为陕西省国土规划的基础性、前期性研究,数据来源可靠、思路清晰、技术路线合理、评价客观,符合国土规划前期专题研究的相关要求,为陕西省国土规划编制提供了基础支撑。同时,专家组成员还结合各自研究领域依次对研究报告提出了意见建议。

最后,通过专家组评审,一致验收通过了我院承担的《陕西省经济社会发展战略与区域分工合作研究》项目。