新型城镇化和人居环境研究院党支部组织观看 《高校党组织战“疫”示范微党课(第7讲)》
2020-08-05  点击:[]

为进一步贯彻教育部党组关于在常态化疫情防控中加强高校基层党建行动的要求,8月5日上午10时,新型城镇化和人居环境研究院党支部组织全体党员在会议室集中观看了《“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课(第7讲)》。

1330C

微党课上,大连理工大学、长安大学、西北工业大学、南昌大学、中国传媒大学5所高校联合开讲。大连理工大学党委书记王寒松以“自豪、自信、自觉”为主题,呼吁广大青年党员要在疫情防控中淬炼成长,不断培养自身过硬的能力素质和工作本领;长安大学党委书记陈峰以“在‘战疫’中读懂中国力量 在担当中书写青春答卷”为主题,讲述长安大学师生的战疫故事,激励青年一代砥砺强国志,实践报国行;西北工业大学生命学院生物医学工程系教工党支部书记卢婷利通过三则西工大师生的抗疫故事,宣扬了青年党员踊跃投身疫情防控战斗,在磨砺中成长的无私奉献精神;南昌大学第二附属医院副院长祝新根作为江西省首批援鄂医疗队队长,分享了在鄂战疫的真实经历,表达只要我们常怀奋发强国志,胸怀爱国爱岗情,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦;中国传媒大学学生工作部部长、团委书记郭婧姗以“战‘疫’中的青春之声”为主题,讲述了新闻传媒人作为抗疫精神的践行者、观察者、记录者和宣传者在抗疫一线的真实故事。

1B412

观看结束,研究院党支部展开了交流讨论,大家一致认为,在这次战“疫”过程中,共同见证了党领导全国人民在这场没有硝烟的战争中取得的成就,真切感受到了中国特色社会主义制度的巨大优势和民族精神的伟大力量,深刻体会了中国共产党的伟大和作为一名中国共产党党员的无上光荣与自豪。大家纷纷表示,要时刻牢记为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。