研究院召开2020年度领导班子民主生活会
2021-01-22  点击:[]

根据学校《关于认真开好2020年度校、处两级党员领导干部民主生活会、基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,121日下午,新型城镇化和人居环境研究院在逸夫楼417会议室,召开了2020年度党员领导干部民主生活会,会议由研究院副院长范晓鹏主持。为开好此次专题民主生活会,研究院领导班子准确把握会议主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,重点从“五个方面”查摆问题、剖析根源,深入探究研究院长远发展的深层次问题,认真撰写检视剖析材料,从主观上、思想上找差距,明确努力方向和整改措施,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,范晓鹏代表班子作对照检查发言,通报了前两次民主生活会查摆问题整改情况,简要介绍了会议前期准备情况,从五个方面梳理班子存在的问题不足,深入剖析问题产生根源,并从强化理论武装、加强政治建设、主动担当作为、改进工作作风、强化规矩意识等方面,明确了下一步整改方向和措施。随后,班子成员作了个人对照检查发言,并进行严肃认真的批评和自我批评。大家坚持实事求是,从具体工作和问题入手,把自己摆进去、把职责摆进去,逐条梳理剖析,真正做到问题找准找实、原因讲深讲透、整改有力有效。会议民主团结氛围浓厚,达到了相互提醒、交流提高、增进团结的预期目的和效果。

最后,范晓鹏作了总结发言。他表示,研究院领导班子要坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在下一阶段工作中,一是要持续抓好理论学习,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,坚持学以致用,努力将理论学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。二是要坚持将查摆反思、检视问题作为长期任务,坚持真抓实做,着力解决问题,确保整改工作落到实处。三是要找准研究院党建和业务工作的结合点,将党建成果转化成饱满的工作热情,不断强化干事创业本领,为学校“创一流、建百强”贡献力量。

上一条:我院编著的《陕西省新型城镇化发展报告(2020)》出版发行