研究院举办Let’s Plus国际周城市规划专题学术报告会
2021-11-11  点击:[]

11月9日上午,我校首届Let’s Plus国际周第五场讲座城市规划专题学术报告会在雁塔校区如期举行。本次讲座由国际处主办,陕西省新型城镇化和人居环境研究院/中国城乡建设与文化传承研究院承办。讲座特邀澳大利亚住房与城市研究所研究中心副主任、南澳大学城市与区域规划研究教授Stefanie Dühr作了主题为“Challenges for urban planning in achieving sustainable development in Adelaide”的报告。研究院、建筑学院相关专业教师、博硕士研究生参加了报告会。报告会由青年教师徐玉倩主持。

Stefanie Dühr教授从自身研究课题出发,分享了关于如何将可持续性纳入澳大利亚城市规划的研究,讨论了在发展评估过程中的不同行为如何形成可持续性结果。Stefanie Dühr教授还对目前澳大利亚城市规划系统在支持可持续转型方面的局限性进行了反思,就如何改进南澳大利亚目前的规划提出了一些建议。参会教师、研究生就研究的相关问题与Stefanie Dühr教授进行了深入探讨,并结合中国国情就如何规划建设可持续发展城市进行了交流。

本次讲座拓宽了学生的国际视野,促进了国际交流与合作,为师生开展科研工作提供了崭新的研究思路与方向。