研究院党支部组织召开“疫情防控见初心 党员先行担使命”主题党日活动
2022-01-17  点击:[]

按照学校统一安排,1月13日下午,研究院党支部组织召开“疫情防控见初心 党员先行担使命”主题在线党日活动,研究院全体人员参加,活动由副院长李小龙主持。

活动首先学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,传达了《省委组织部关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《学校组织部关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等文件精神,并学习了学校疫情防控中涌现的先进事迹。

围绕初心使命、疫情防控和岗位职责,支部党员同志展开了热烈讨论,讲述疫情发生后个人配合社区防疫、参加抗疫志愿经历以及居家工作等情况。大家纷纷表示,在疫情防控大局和研究院工作中,要严格遵守防疫各项纪律和规定,时刻牢记初心使命,积极践行党员责任,充分发挥先锋模范作用。

党支部书记、常务副院长范晓鹏在活动最后作了总结讲话,对全体人员提出具体要求:一是加强学习,提高政治站位。进一步学习中央、省委和学校的疫情防控精神,自觉将思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的工作部署上来。二是遵守纪律,做好疫情防控。强化疫情防控大局意识,自觉遵守防疫法规和纪律,坚决服从学校和社区各项管控措施。三是领会精神,主动担当作为。按照上级要求,主动靠前参与,积极投入到学校和社区疫情防控志愿服务活动中。四是对标职责,做好个人工作。适应疫情防控工作环境,在做好疫情防控的同时,结合岗位职责,扎实有序完成个人年度工作任务。五是认真谋划,提早安排新一年工作。准确把握学校和研究院发展的新形势,围绕研究院中心工作,结合各自部门职责和个人科研领域,精心谋划2022年度重点任务,力争研究院各项工作再上新台阶。

上一条:研究院编著的《陕西省新型城镇化发展报告(2021)》出版发行
下一条:研究院参与编著的《中国都市圈发展报告2021》正式出版发行