中城院/陕城院研究中心聘任仪式暨2024年第一次工作会议顺利召开
2024-09-30  点击:[]

9月26日下午,中城院/陕城院在逸夫楼417会议室隆重举行了城市与区域规划研究中心、城乡可持续发展研究中心、马克思主义城乡发展研究中心的聘任仪式暨2024年第一次工作会议。陕城院院长苏三庆与中城院常务副院长、陕城院副院长李小龙出席,并为新聘任的研究中心专家颁发了聘书。会议由副院长王凯主持。

会上,李小龙院长首先对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要回顾了研究院近年来的发展成就,强调了研究院在优化智库平台、推动高质量发展方面的坚定决心与实际行动。随后各研究中心主任分别详细介绍了本中心的人员构成、研究方向及未来规划。

陕城院院长苏三庆教授在总结讲话中强调,面对当前全球政治经济形势的复杂多变及新技术革命的迅猛发展,研究院应积极应对变化,紧跟国家战略步伐,聚焦前沿科技领域,明确研究院的核心目标与愿景,通过多学科交叉融合与多渠道资源整合,专注于前瞻性研究与重大课题的攻克,提升科研水平,致力成为国内一流的智库机构。

聘任仪式结束后,与会人员围绕2024年度新型城镇化研究基金选题进行了深入讨论,提出了创新性和前瞻性的建议,并形成了初步研究框架。