陕城院党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-19  点击:[]

为深入推进党史学习教育,按照机关党委要求,7月18日下午,研究院组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记、常务副院长范晓鹏同志主持,支部全体党员参加。

18D8C

会上,支委会首先向与会党员报告了上半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等三个方面检视出的问题,并针对存在问题提出了下一步整改措施。

3CCA1

随后,支部党员联系思想、工作和学习实际,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、指定学习材料和党史学习教育目标要求及党员先锋模范作用等方面,逐一谈收获提高,讲差距不足,深刻剖析问题原因,开展批评和自我批评。会上,支部书记、常务副院长范晓鹏同志也以普通党员身份,结合自身党史学习情况,围绕家国情怀、大局意识、组织观念、奉献精神等四个方面畅谈了收获和体会。他强调,每位党员都应胸怀家国,有鲜明大局观念和大局意识,把个人前途命运与国家、民族、社会紧密融合在一起,敢于担当、勇于奉献,将奉献精神落实到行动上,踏踏实实做好本职工作,在爱国奉献中实现个人价值。

会议最后,范晓鹏同志对下一步开展党史学习提出了具体要求:一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义。学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。二是将党史学习与推动工作充分结合。在党史学习过程中,要感悟思想伟力、汲取奋进力量、砥砺初心使命,把学习成果转化为工作动力和工作实效,努力在研究院加快发展和学校推进“双一流”建设中贡献力量。三是把个人理想追求融入发展大局之中。要树立强烈的事业心和责任心,发扬奉献精神,把个人发展融入到国家、学校、研究院的发展中,全力做好本职工作,努力在新时代创造新的优异成绩。