新闻动态
新闻动态
   当前位置: 网站首页 >> 研究院工作 >> 新闻动态
陕西省机关事务研究中心参与举办2022年陕西省节能宣传周活动启动仪式
2022-06-19  点击:[]

为贯彻习近平生态文明思想,深入落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和的重大战略决策,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,6月13日上午,省机关事务服务中心联合省发展改革委、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅等部门,在省政府机关新城大院举办了2022年省级机关节能宣传周活动启动仪式。省政府机关党组成员,省机关事务中心党组书记、主任张晓峰同志宣布节能宣传周活动启动。

中午,省长赵一德,省委常委、副省长蒿慧杰,副省长方光华,省政府秘书长方玮峰等省领导专程来到节能宣传周活动现场,参观节能宣传展示,详细了解省级机关节能、公共机构节约粮食、节能新产品新技术应用等情况。赵一德强调,全省各级公共机构特别是各级党政机关,要提高政治站位,带头传播节能降碳和绿色发展理念,严格落实过紧日子要求,践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,切实在推动全省生态文明建设中发挥示范引领作用。

 

节能宣传周期间,全省各级公共机构还将围绕“绿色低碳,节能先行”主题,举办公共机构节能宣传片“云”展播、节能知识“云”竞答,发送节能宣传公益短信,绿色低碳进机关、医院、学校、社区以及能源短缺体验等活动。

活动准备期间,陕西省机关事务研究中心组织专业力量,精心制作了节能宣传视频、宣传展板和活动标识,设计了节能知识网络答题系统,为启动仪式营造了浓厚氛围。


 

  

 

 


下一条:陕西省机关事务研究中心召开专题工作会议

关闭