渭南师范学院来我院交流座谈
2024-03-14  点击:[]

3月13日上午,渭南师范学院学科建设办公室主任袁梁、副主任秦玉伟一行到我院调研交流陕西省软科学研究基地建设情况。研究院副院长李小龙陪同调研参观并主持座谈会,院科研部、培训交流部、基地办相关人员参会交流。

座谈会上,袁梁主任从建设背景、研究方向与特色、平台建设情况及目标等方面介绍了近期新获批的渭南师范学院陕西农业农村现代化软科学研究基地的基本情况。李小龙副院长从理论研究、咨政建言、技术服务、人才培养和交流合作等研究院主要业务板块进行了介绍。双方围绕研究基地制度建设、激励机制、科研提升、社会服务等方面进行了充分交流与探讨。

陕西省软科学研究基地是陕西省经济社会创新发展重大管理决策问题的研究平台,旨在为政府及相关部门科学决策提供智力支撑。我院于2018年获批陕西省新型城镇化和人居环境软科学研究基地,近年来持续围绕陕西新型城镇化建设的全局性、综合性、战略性重大问题开展创新性研究,在本领域科学研究、人才培养和决策咨询服务等方面得到广泛认可。渭南师范学院于今年获批陕西农业农村现代化软科学研究基地,旨在发挥渭南现代农业产业资源优势,打造具有区域影响力的智库平台。未来我院将持续发挥智库平台作用,围绕城镇化建设实践,在科研合作、文化交流、政策研究、社会服务等方面作出更大贡献。